Впервые в Израиле проведена операция при помощи робота-хирурга


Впервые в Израиле проведена операция при помощи робота-хирурга

В Израиле впервые врач из больницы "Бейлинсон" использовал при проведении сложной операции робота-хирурга Da Vinci.

Робот-ассистированная хирургическая система помогла выполнить извлечение мочеточника мужчины без большой кровопотери.

В прошлом месяце в больницу обратился 41-летний пациент, страдающий от ретрокавального мочеточника, неправильно окружающего нижнюю полую вену. Только один из 1500 человек рождается с такой деформацией. С годами, если этот дефект не исправить, может развиться сепсис.

При этом отклонении мочеточник проходит позади большой вены, а не перед ней. Единственный способ вылечить человека – провести сложную операцию по его перемещению. Как правило, проводится "открытая" операция. Доктор Шай Голан решил попробовать новый способ. Операция при помощи робота была проведена за 50 минут. Пациенту сделали только три очень маленьких разреза без кровопотери.

"Это молодой здоровый парень, поэтому он очень быстро поправился. Через день после операции он смог выполнять основные функции самостоятельно, например, принимать душ, гулять, есть то, что он хотел, без ограничений. После трех дней в больнице мы его выписали", – сказал в комментарии The Jerusalem Post Голан.

По словам врача, если бы операция была проведена обычным образом, она была бы более болезненной. Также существовал бы более высокий риск осложнений, поскольку потребовался бы разрез длиной 15-20 см, в который могла попасть инфекция. По итогу, после обычного хирургического вмешательства пациент гораздо дольше должен был бы лежать в больнице, а сам процесс выздоровления должен был затянуться.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK