Возвращение к привычной жизни: как это будет


Возвращение к привычной жизни: как это будет

После серии консультаций с участием Совета национальной безопасности, специалистов Министерства здравоохранения, советников Кабинета министров и министра науки и технологий Изхара Шая было принято решение о системе выхода Израиля из карантина второй волны.

Согласно решению, которое будет выноситься на обсуждение и одобрение кабинетом по “короне” сегодня, каждый этап стратегии выхода будет занимать две недели.

Это будет делаться для того, чтобы проверить, не оказывает ли конкретный этап существенного влияния на данные о заболеваемости.

По каждому этапу необходимо принять проект постановления или закона, который будет представлен в правительство за 14 дней до начала этапа. Отягчающие меры, если таковые потребуются в связи с ухудшением показателей, будут реализованы в кратчайшие сроки. На каждом этапе выхода эксперты и кабинет “короны” будут смотреть на количество проведенных проверок и число коэффициента заражения.

Итак, на первом этапе (который еще непонятно, когда начнется) будут открыты предприятия, которые не связаны с потоком клиентов, а также детские сады. Аэропорт Бен Гурион будет открыт только для деловых поездок. Количество проводимых в день проверок еще не утверждено. Коэффициент зараженности не должен превышать 0,8%.

На втором этапе откроются школы с 1-4 классы. Госсектор будет на 50% работать на удаленке. Торговля откроется в фиолетовом секторе.

На третьем этапе государственный и частный сектор уже смогут принимать граждан непосредственно. Парикмахерские, косметические салоны, частные клиники. Рестораны и кафе смогут работать только “на вынос”.

На четвертом этапе откроется профессиональный спорт. Фитнесс-центры, тренажерные залы (игры, соревнования, тренировки), пансионаты, отели, клубы и общественные бассейны.

На пятом этапе откроется аэропорт Бен-Гурион (“открытое небо”). Также откроются рестораны и кафе под фиолетовым цветом. Культурные мероприятия будут открываться по схеме “светофора”.

На шестом этапе система образования будет открыта до восьмого класса включительно.

Седьмой этап откроет школу полностью. Также снова заработает программа “светофор” со всеми корректировками и привлечением извлеченного за прошедшее время опытом.

Согласно модели возврата к обычной жизни предложенной Министерством здравоохранения и профессором Гамзо, все этапы будут проходить проверку общественного отклика, а также при условии непревышения 10% уровня заражения. Кроме того, каждый день следует проводить не менее 30 000 тестов.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?