"Возможно, что вирус удалось остановить"


"Возможно, что вирус удалось остановить"

Профессор Эран Сегаль из Института Вайцмана сообщил о том, что “в арабском секторе наблюдается снижение уровня заражаемости коронавируса в темпах, напоминающих первую волну”.

В интервью радио Галей ЦАХАЛ Сегаль заявил: “Коэффициент заражаемости в арабском секторе - ниже 1, мы также видим некоторое снижение выявленных носителей вируса и госпитализированных”.

Сегаль также сказал: “Наши данные показывают, что в общем по Израилю можно говорить о том, что кривая заражаемости замедлилась. Коэффициент заражаемости - около 1, и мы наблюдаем тренд снижения заражаемости В арабском секторе - снижение заражаемости, ситуация напоминает, то что происходило при первой волне. В ультраортодоксальном секторе - по-прежнему, рекорды инфицирования”.



Сегаль также добавил: “Напомним, что уровень заражаемости - очень высокий, поэтому “торможение” было первым необходимым шагом, но отсюда мы должны увидеть переход от торможения к тренду снижения, на котором количество заражений возможно контролировать эпидемиологическими средствами”.

Со своей стороны, начальник службы тыла генерал Ицик Бар заявил: “Чем больше уровень заражаемости. тем более цепочек заражения будет прервано - но это не произойдет в течение 48 часов, нам потребуется больше времени. 1 ноября мы проведем 100 тысяч тестов на коронавирус, сейчас наши усилия сосредоточены на этом”.

После продолжительного периода стремительного роста уровня заболеваемости коронавирусом в Израиле, когда каждый новый день бил все новые рекорды, на протяжении трех последних дней фиксируется снижение уровня заражаемости.

В среду, 30 октября, уровень положительных ответов тестов на коронавирус составлял 13,4%. С этого дня уровень постоянно снижался и вчера, 4 октября составил 11%.

Тем не менее следует помнить о том, что в праздники и выходные религиозные тестов не делают, и потому данные могут быть искажены и не отражать того, что происходит в реальности.

Наибольшее количество зараженных коронавирусом - в Иерусалиме - 8056. За ним следуют Бней-Брак - 5583, Ашдод - 3201, Модиин Илит - 2393 и Тель-Авив - 2343.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?