Воздействие марихуаны определяется генами


Воздействие марихуаны определяется генами

Не всем любителям марихуаны могут угрожать психические заболевания. Исследование на соответствующую тематику провели британские ученые из Университетского колледжа Лондона.

Как сообщает Mashable, группа исследователей во главе с профессором Вэлом Карреном выяснила, что риск развития психоза зависит от вариаций в гене АКТ1. В совокупности с употреблением каннабиса они могут привести к параноидальным расстройствам, нарушению памяти и визуального восприятия.

Для эксперимента они собрали группу из 422 человек в возрасте от 16 до 23 лет, которые употребляли марихуану как минимум раз в месяц, но ни они, ни их ближайшие родственники не имели психических заболеваний. В ходе тестов они курили марихуану и проходили тесты, результаты которых сравнивали с результатами, которые они показали не будучи под наркотическим воздействием.

При этом отмечается, что шансы развития психоза вследствие курения марихуаны сравнительно малы, и подавляющее большинство регулярно употребляющих препараты конопли людей никогда не столкнется с негативными симптомами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства