ВОЗ: о штамме Omicron все еще мало данных


ВОЗ: о штамме Omicron все еще мало данных


В настоящий момент, существует мало данных по поводу нового штамма коронавируса Omicron, впервые выявленного в Южной Африке.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

ВОЗ сообщает, что ученые проводят исследования по поводу того, связан ли этот штамм с ростом числа инфицированных в ЮАР. Также выясняется, является ли Omicron более заразным и способствует ли более тяжелому течению заболевания.

В организации настаивают на том, что вакцины все еще являются критически важным элементом для сокращения тяжелых случаев заболевания и смертности.

"Наиболее эффективные шаги, которые могут предпринять люди для уменьшения распространения вируса COVID-19, - это держаться на расстоянии не менее одного метра от окружающих; носить маски; проветривать помещения; избегать плохо проветриваемых или людных помещений; мыть руки; кашлять или чихать в изгиб локтя; и делать прививку", – резюмировали в ВОЗ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.