Вопрос о третьей прививке практически решен


Вопрос о третьей прививке практически решен

По последним данным, запасы вакцин Pfizer и Moderna в Израиле в августе составят 1,2 миллиона доз, об этом сообщает 12 канал.

В настоящее время, в Израиле имеется 300 000 вакцин Moderna, со сроком годности до конца октября.

Партия из 200 000 вакцин Pfizer прибывает завтра в аэропорт Бен-Гурион, и как Беннет объявил две недели назад, имеет срок годности полгода.

Около 200 000 вакцин Pfizer поступят в конце августа и еще 500 000 вакцин Moderna. Всего в августе будет доступно 1,2 миллиона вакцин, но нельзя сказать наверняка, что этого достаточно. В Израиле 1,5 миллиона человек старше 60 лет, даже не входящих в группы риска.

Специалисты из группы по борьбе с эпидемией, а также те, кто участвует в переговорах с Moderna и Pfizer, утверждают, что если нет вакцин Pfizer, то это определенно возможно.

В минздраве заявляют, что вакцин Pfizer будет достаточно, а в случае необходимости их будет больше. На наш дальнейший вопрос о том, исключают ли они возможность в будущем, что Moderna будет служить третьим джебом, в минздраве не ответили.

Завтра ожидается решающая дискуссия между членами группы по борьбе с эпидемией министерства здравоохранения, где будет принято окончательное решение по вопросу о назначении третьей дозы вакцины до того, как она будет одобрена FDA.

В то же время, между Израилем и Pfizer уже ведутся переговоры о введении дополнительных поставок вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства