Волна "Омикрона". Меньше людей на ИВЛ, меньше смертей


Волна "Омикрона". Меньше людей на ИВЛ, меньше смертей


Многие изральские врачи рассказывают о своих первых впечатлениях от больных “пятой волны” коронавируса - волны "Омикрон".

Доктор Ариэль Абукасис, израильский врача во Франции, рассказывает: “Те, кто попадает к нам с "Омикроном" демонстрируют менее тяжелые симптомы. Иногда даже невозможно отличить, что это - "Омикрон" или грипп. Этот вариант бьет и по молодым - сильно болит горло и голова, горло болит до такой степени, что становится трудно есть”.

Доктор Ами Нойбергер, глава отделения коронавируса в больнице Рамбам, говорит: “Этот штамм - совершенно другой. Есть куда больше заражений внутри больниц, и поэтому тяжелые пациенты, которые в любом случае уже были в больнице, подхватывают "Омикрон". Но мы уже сейчас замечаем, что тяжелых случаев - куда меньше”.

Нойбергер подчеркивает: "В целом за последние полтора года люди умирали из-за удушья. То что мы видим сейчас - с омикрон гораздо меньше людей доходит до этой стадии. Большинство людей просто чувствует себя плохо, им то холодно, то жарко. У многих состояние ухудшается просто потому, что у них есть что-то еще кроме него. У нас например лежит женщина со сломанной лодыжкой. Она заразилась омикроном в больнице - но он не угрожает ее жизни, просто ее состояние ухудшилось из-за вируса”.

Нойбергер, однако, предупреждает: "Все, что я сейчас говорю - верно на данный момент. Мы в самом начале волны, через неделю все может измениться. Места в отделении заполняются, и это скоро может повлиять на других пациентов в больнице "Рамбам"”.

Профессор Фридландер, директор отделений внутренних болезней в больнице "Хадаса-Эйн-Керем", говорит: “Как представляется, тяжелые пациенты теперь - менее тяжелые чем в прошлые волны. Значительно меньшее число из них нуждается в помощи аппаратов ИВЛ, они поправляются быстрее и умирает гораздо меньше людей”.

Также сообщается о том, что люди поправляются от "Омикрона" гораздо быстрее, чем от других штаммов. Министерство здравоохранения сейчас исследует этот вопрос. В случае подтверждения положительного ответа время карантина будет сокращено в  два раза - и это окажет существенное влияние на экономику. 


Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.