Вакцины Moderna доставят в Израиль уже в январе


Вакцины Moderna доставят в Израиль уже в январе

Министерство здравоохранения Израиля одобрило использование вакцины против коронавируса производства компании Moderna.

Moderna поставит в Израиле шесть миллионов доз, которыми привьют три миллиона израильтян.

Moderna заявила, что поставки в Израиль начнутся уже в этом месяце.

Израиль стал третьей страной, одобрившей использование вакцины Moderna - после Соединенных Штатов и Канады. Ожидается, что в ближайшее время вакцина будет одобрена ЕС, Сингапуром, Швейцарией и Британией.

Генеральный директор Moderna Стефан Бансель назвал решение израильского министерства здравоохранения “историческим моментом”: “Это третье одобрение регулятором вакцины Moderna против COVID-19, и первое за пределами Северной Америки. Я хочу поблагодарить министерство здравоохранения Израиля за те усилия, которые были приложены к тому, чтобы в кратчайшие сроки разрешить использование вакцины”

Ожидается, что Moderna произведет на 100 миллионов больше доз, чем планировалось ранее. Moderna уже поставила правительству США 18 миллионов доз из запланированных 200 миллионов, и намерена поставить в Канаду 40 миллионов доз.

Если поставки вакцин Moderna начнутся уже в январе, то Израилю, возможно, удастся поддержать достигнутый уровень вакцинации - около 150 тысяч прививок в день, а не приостановить вакцинацию из-за нехватки вакцин, как о том предупреждали ранее.

В испытании вакцины Moderna принимали участие 30 тысяч человек. В ходе испытаний было установлено, что она на 95% эффективна против коронавируса, и практически не вызывает побочных эффектов.

Moderna использует ту же технологию, что и Pfizer  - mRNA, но более проста в обращении, поскольку ее не нужно хранить при экстремально низких температурах.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?