В США рекомендовали отложить бустерную вакцинацию


В США рекомендовали отложить бустерную вакцинацию

Белый дом планировал начать кампанию по введению третьей дозы 20 сентября, но New York Times сообщает, что руководители FDA и CDC заявили, что недостаточно данных для начала этой кампании, особенно в отношении вакцин фирм Moderna и Johnson & Johnson. Третья доза вакцины Pfizer ожидает подтверждения данных, поступающих из Израиля.

Вчера New York Times сообщила, что высокопоставленные федеральные чиновники здравоохранения порекомендовали Белому дому сократить план по началу вакцинации третьей вакциной населения США. Согласно отчету, это связано с тем, что регулирующим органам нужно больше времени для сбора и анализа всех необходимых данных, хотя президент Джо Байден планировал начать третью кампанию вакцинации 20 сентября.

Около трех недель назад CDC объявил, что США намерены разрешить вакцинацию всех американцев третьей дозой, но позже это решение было ограничено медицинскими работниками, жильцами домов престарелых и возрастной группой  65+, которые обычно оказывались первыми в очереди. 

Предполагалось, что третью дозу получат те, кто уже привит двумя дозами Pfizer или Moderna, а затем принять решение о введении еще одной дозы тем, кто был вакцинирован вакциной Johnson & Johnson, которая является однофазовой.

Согласно New York Times, исполняющий обязанности комиссара Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) доктор Джанет Вудкок и глава Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Рошель Воленски, сообщили Белому дому, что в ближайшие недели они смогут рекомендовать третью вакцину только тем американцам, которые были вакцинированы вакциной Pfizer - и, по всей видимости, для начала далеко не всем.

Около трех недель назад, на фоне распространения штамма Delta в США, Байден заговорил о бустере. Он сказал, что “план состоит в том, чтобы каждый взрослый получил бустер через восемь месяцев после приема второй дозы. Это обеспечит лучшую защиту на более длительный период времени и поможет нам быстрее положить конец эпидемии”. Тогда Вудкок и Волански публично одобрили эту стратегию, как и другие высокопоставленные чиновники здравоохранения в стране.

Однако, согласно New York Times, доктор Вудкок в частных беседах утверждал, что назначать дату кампании вакцинации бустером до того, как регулирующие органы получат достаточно данных, некоторые из которых еще не были представлены производителями вакцин, опасно.

Согласно источникам, знакомым с подробностями, с тех пор, как Белый дом объявил о плане вакцинации бустером три недели назад, возникли новые препятствия. Одна из причин задержки, согласно отчету, заключается в том, что регулирующим органам нужно больше времени, чтобы принять решение о подходящей дозировке третьей дозы.
Федеральный источник сообщил, что для одобрения бустера у FDA не было достаточно данных, а данные Johnson & Johnson вообще не были предоставлены.

И вот тут-то на сцену выходит Израиль - третья вакцина распространяется среди всех детей от 12 лет и старше. Высокопоставленные представители здравоохранения заявили, что эффективность вакцины Pfizer снижается через пять месяцев, но третья доза значительно усиливает защиту, которую обеспечивает вакцина. FDA заинтересовано в данных, полученных в результате израильской кампании вакцинации, чтобы убедиться, что они подтверждают эти аргументы.

Кстати, источник, близкий к обсуждению вопроса о третьей дозе, сообщил Reuters, что на данном этапе имеется достаточно данных, чтобы в качестве бустера выступил препарат Pfizer, а не другие производители.

The New York Times отмечает, что у отсрочки вакцинации бустером в США имеется своих сторонников среди экспертов в области общественного здравоохранения. Они заявляют, что пока нет данных, которые бы ее оправдывали, а все нынешние усилия должны быть сосредоточены на примерно 25 % американцев, которые не привились вовсе.  Буквально на этой неделе два высокопоставленных члена регулирующего органа, утверждающего вакцины в FDA, подали в отставку, и американские СМИ объяснили это намерением Белого дома начать третью кампанию вакцины.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?