В реанимации не осталось мест для больных короной


В реанимации не осталось мест для больных короной

Профессор Галия Рахав, директор центра инфекционных болезней больницы Шиба, и один из наиболее авторитетных специалистов Израиля по коронавирусу, сделала ряд драматических заявлений.

Профессор Рахав в интервью газете "Исраэль хайом" сказала: “Я кричу на протяжении нескольких последних дней - и я чувствую себя Дон Кихотом, но смертность от коронавируса - очень высокая и совершенно непереносимая. В реанимации не осталось мест для больных коронавирусом, которым необходимы аппараты ИВЛ. Я участвую во многих совещаниях, и я вижу, что в некоторых отделениях коронавируса не знают, как лечить больных. Этим пациентам не дают шанса выжить, они умирают из-за того, что нет мест в реанимации и не хватает знающего персонала. Я вижу это во многих больницах. Сердце разрывается от боли”.

Профессор продолжила: “Я часами воюю за то, чтобы пациентов с коронавирусом в критическом состоянии  перевели в реанимацию. Любая такая борьба разбивает сердце.  Я, например, боролась за перевод молодой женщины, только что доставленной в больницу "Тель-ха-Шомер", в реанимацию. Если бы ее не перевели, шансы на ее выживание были бы очень малы - но сегодня она уже на реабилитации. Даже без коронавируса ситуация в реанимации отделений внутренних болезней была катастрофической, но сегодня это просто неописуемо”.

Профессор далее рассказала ужасные факты о селекции тяжелобольных: “60-70% тяжелобольных - не вакцинированы. В реанимации, в первую очередь, занимаются молодыми людьми, которые, как правило, не были вакцинированы. В некоторых случаях они занимают места более пожилых, но вакцинированных пациентов”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?