После коронавируса: новая смертельно опасная болезнь

После коронавируса: новая смертельно опасная болезнь

В канадской провинции Нью-Брансуик вспышка неизвестной болезни встревожила врачей, которые уже несколько лет бьются над ее разгадкой.

По данным The New York Times, у пациентов диагностировано быстро прогрессирующее слабоумие, нарушение двигательной функции и галлюцинации.

Впервые заболевание выявили еще в 2015 году. За все это время было выявлено 48 случаев, шесть из которых закончились летальным исходом. Среди самых молодых пациентов с "канадским синдромом" – 20-летняя Габриэль Кормье.

Медики до сих пор не смогли ни у кого установить точный диагноз. По словам экспертов, загадка этой болезни отражает тот факт, что, несмотря на выдающиеся достижения в области медицины, некоторые состояния, в частности неврологические, могут озадачить даже лучших ученых мира.

"Люди встревожены. Они задаются вопросом, связано ли это с экологией или же это наследственная болезнь? К болезни приводит употребление некачественного мяса, рыбы или что-то еще? Каждый хочет знать ответы", — сообщил мэр одного из городов Айвон Годин.

Распространяются также теории заговора о том, что во вспышке болезни виноваты вышки сотовой связи, гидроразрыв или даже вакцины против коронавируса.

Несмотря на таинственность, окружающую "канадский синдром", некоторые эксперты все же считают, что болезнь на самом деле не является новой. Они предполагают, что заболевание вполне распространенное, просто проявляется нетипичным способом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей