В Израиле запускают продажу домашних экспресс-тестов на COVID


В Израиле запускают продажу домашних экспресс-тестов на COVID

Начиная с этой недели, в Израиле запускается пилотная программа по продаже в аптеках экспресс-тестов на коронавирус, которые можно использовать самостоятельно в домашних условиях. 

Представители сферы здравоохранения надеются, что израильтяне будут пользоваться экспресс-тестами перед походом к пожилым людям и к тем, кто имеет ослабленный иммунитет. Но не все эксперты поддерживают идею использования таких тестов, потому что их результат может быть не таким точным, как у теста ПЦР.

В то же время профессор Галия Рахав из Медицинского центра "Шиба" заявила, что более эффективно было бы проводить тестирование не в семьях, а в школах. Такое заявление она сделала на радио Галей ЦАХАЛ в воскресенье, 18 июля. 

"Было бы предпочтительнее развернуть быстрое тестирование в школах. Более разумно делать это при входе в учебные заведения, чем навязывать это семьям", - отметила Рахав. 

Ожидается, что при входе на массовые мероприятия также будут развернуты пункты с экспресс-тестами, где непривитые граждане должны будут получить отрицательный результат, чтобы посетить мероприятие, например, свадьбу. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе