В Израиле стали применять Paxlovid Pfizer


В Израиле стали применять Paxlovid Pfizer

Больничная касса "Маккаби" опубликовала в понедельник, 17 января, данные, в которых указано, что более 90% заразившихся коронавирусом и получивших препарат  Paxlovid Pfizer стали чувствовать себя намного лучше спустя  три дня.

Руководитель отделения Маккаби доктор Мири Мизрахи Реувени говорит: “Результаты опроса свидетельствуют о качестве лечения, его эффективности и важности в период борьбы с пандемией коронавируса и особенно в разгар текущей волны”.

На данный момент препарат получили 850 пациентов. Лечение включает прием трех таблеток два раза в день в течение пяти дней, начиная как можно раньше и не позднее, чем через пять дней после появления у пациента первых симптомов. Это лечение подходит для тех, кто болеет в легкой и средней степени тяжести и  входят в группу риска.

Данные клинического испытания показали, что, когда лечение было начато в течение трех дней после появления первых симптомов, количество госпитализаций и смертей снизилось на 89% по сравнению с плацебо.

Препарат начали применять в Израиле с 3 января.

Из тех, кто получил лечение, 60% почувствовали себя лучше в течение первого дня, а 92% — в течение трех дней. Пациенты сообщали об уменьшении общих симптомов и понижении температуры.

Среди членов кассы "Маккаби", начавших лечение, 6% решили прервать его из-за побочных эффектов. Среди 62% участников, которые страдали от побочных эффектов, у трети был горький металлический привкус, у 18% была диарея, 11% сообщили о потере вкуса или обоняния, у 7% были мышечные боли и у 4% была головная боль.
До сих пор ни один пациент, получавший Paxlovid Pfizer, не умер.

Около 25% тех, кому предлагали этот препарат, отказались от него.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK