В Израиле ожидается скачок смертности от COVID-19


В Израиле ожидается скачок смертности от COVID-19

Министерство здравоохранения Израиля предупреждает, что количество скончавшихся от коронавируса на следующей неделе резко превысит количество умерших на предыдущей.

Модели министерства здравоохранения предсказывают больше смертей, основываясь на данных о госпитализации и о количестве людей, подсоединенных к аппаратам искусственного дыхания. Скачок смертности, однако, не означает новой вспышки коронавируса и повышения уровня инфицированности. Речь идет о больных, госпитализированных три недели назад.

13-й канал также сообщает о том, что в Израиле, из-за бюрократических проблем, затягивается открытие лабораторий MyHeritage и китайского гиганта BGI. Китайцы даже предупредили израильтян о том, что если они протянут еще, на израильскую лабораторию не хватит оборудования и расходных материалов.

Между тем, из-за нехватки материалов количество тестов на коронавирус, проводимых в Израиле, резко сократилось и составляет около 5 тысяч в день - в два раза меньше обещанных премьер-министром Нетаниягу 10 тысяч. Из-за этого очень трудно оценить реальные масштабы распространения эпидемии в Израиле.

Также выяснилось, что значительная часть новых заражений происходит из-за контактов с израильтянами, вернувшимися из-за границы. несмотря на требования министра обороны Нафтали Беннета, решения об их немедленной изоляции по прибытии в Израиль принято не было, и не все они соблюдают условия 14-дневного карантина.

Израильские СМИ сообщают о том, что MADA удалось собрать плазму у донора, переболевшего коронавирусом, для введения 29-летнему молодому человеку из Ашдода.

Плазма - жидкий компонент крови, содержащий антитела, которые должны помочь в борьбе с болезнью.

Пациент в Ашдоде находится в тяжелом состоянии. Плазму донора, жительницы Иерусалима, доставили в Ашдод на специальной машине - после того, как она была протестирована в специальной лаборатории.

Плазму должны ввести пациенту утром 11 апреля в больнице Ассута, Ашдод.

Состояние 29-летнего пациента резко ухудшилось в четверг, 9 апреля, и он был помещен под наркоз и присоединен к аппарату искусственного дыхания. Он был госпитализирован после того, как проболел неделю.

Речь идет об экспериментальном пути лечения коронавируса. Ранее плазма доказала свою эффективность в борьбе полиомиелитом, корью и гриппом.

MADA продолжает поиск доноров, поправившихся после коронавируса.

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало статистику заболеваемости коронавирусом в стране.

На настоящий момент выявлено 10505 случая заболевания коронавирусом.

191 человек находится в тяжелом состоянии, 132 из них подсоединены к аппаратам искусственного дыхания.

152 человека находится в состоянии средней степени тяжести.

1236 человек выздоровели ли выписаны из больниц.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.