В Израиле не назначают препарат против короны


В Израиле не назначают препарат против короны

На складах министерства здравоохранения находятся тысячи доз регенерона -  препарата против коронавируса.  Однако все это пылится на складах и не выдается больным.

Издание Едиот Ахронот опубликовало высказывание высокопоставленного чиновника одной из больниц: “Только те, кому удается добраться до нас, получают лечение. Люди просто ничего не знают. По сути, препарат получает тот, кто знает о регенероне и настаивает на лечении именно им”.

Это лекарство, получившее одобрение FDA, снижает потребность в госпитализации у 85% пациентов и предотвращает 70% смертей. Регенерон предназначен для лечения пациентов в возрасте 65 лет и старше с легкой и средней степенью тяжести, у которых присутствует риск или уже наступило ухудшение состояния.

В США, например, этот препарат рекомендует иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи. 

Медицинские организации утверждают, что министерство здравоохранения не одобрило их предложение лечения. “Есть лекарства, которые можно давать только в больницах и при определенных условиях. Нас никто не спрашивал. А сами больничные кассы не принимают решений о том, что можно, а что нет”, - сказал доктор Эрез Кармон, директор отделения “короны” в Меухедет.

Министерство здравоохранения ответило: “Существующий запас регенерона был перенаправлен для борьбы с болезнью на первом этапе в учреждения “Маген авот”. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK