В Германии в огурцах снова обнаружили вирус кишечной палочки

Эксперты в Германии обнаружили в бытовых отходах остатки огурцов, зараженные кишечной палочкой E.coli.

Бытовые отходы с инфекцией были найдены в доме семьи из города Магдебурга на востоке страны. Члены семьи проходят лечение от кишечной палочки. Однако в министерстве защиты прав потребителей ФРГ сообщили, что пока рано делать выводы, что именно огурцы стали источником заражения, пишет немецкая газета "Зюддойче цайтунг".

"На основании этой находки еще нельзя делать выводы", - сообщил представитель министерства.

Между тем, источник заражения кишечной палочкой E.coli пока не обнаружен. Наиболее вероятным источником считаются ростки сои.

Отметим, раньше версию о том, что возбудителем инфекции стали огурцы, исключили из возможных.

Жертвами вируса в Европе стали 25 жителей Германии и один житель Швеции. Случаи инфекции зафиксированы в 12 странах. Число заболевших достигло 2,6 тысячи человек.

Как сообщалось раньше, опасная кишечная инфекция уже добралась до Грузии, Египта и Франции.

Стоит отметить, что медики в ЕС до сих пор не могут понять, что стало причиной отравления людей. Раньше врачи думали, что причиной кишечной инфекции являются испанские огурцы. Позже появилась информация о том, что эпидемию вызвала соя.

На данный момент выяснилось только то, что новый штамм, очевидно полученный из двух существующих видов бактерии, чрезвычайно токсичен. Кстати, в России считают, что за опасным штаммом стоят люди.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.