В Германии в огурцах снова обнаружили вирус кишечной палочки

Эксперты в Германии обнаружили в бытовых отходах остатки огурцов, зараженные кишечной палочкой E.coli.

Бытовые отходы с инфекцией были найдены в доме семьи из города Магдебурга на востоке страны. Члены семьи проходят лечение от кишечной палочки. Однако в министерстве защиты прав потребителей ФРГ сообщили, что пока рано делать выводы, что именно огурцы стали источником заражения, пишет немецкая газета "Зюддойче цайтунг".

"На основании этой находки еще нельзя делать выводы", - сообщил представитель министерства.

Между тем, источник заражения кишечной палочкой E.coli пока не обнаружен. Наиболее вероятным источником считаются ростки сои.

Отметим, раньше версию о том, что возбудителем инфекции стали огурцы, исключили из возможных.

Жертвами вируса в Европе стали 25 жителей Германии и один житель Швеции. Случаи инфекции зафиксированы в 12 странах. Число заболевших достигло 2,6 тысячи человек.

Как сообщалось раньше, опасная кишечная инфекция уже добралась до Грузии, Египта и Франции.

Стоит отметить, что медики в ЕС до сих пор не могут понять, что стало причиной отравления людей. Раньше врачи думали, что причиной кишечной инфекции являются испанские огурцы. Позже появилась информация о том, что эпидемию вызвала соя.

На данный момент выяснилось только то, что новый штамм, очевидно полученный из двух существующих видов бактерии, чрезвычайно токсичен. Кстати, в России считают, что за опасным штаммом стоят люди.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.