В газировке фруктозы больше, чем написано на этикетке


В газировке фруктозы больше, чем написано на этикетке

Пьющие газировку люди потребляют фруктозы больше, чем написано на этикетке, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Nutrition.

К подобному выводу они пришли, изучив состав 34 популярных газированных напитков. Среди них были Coca-Cola, Pepsi, Dr Pepper, Mountain Dew и Sprite.

Исследователям удалось установить, что входящий в их состав кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы оказывает на организм гораздо более пагубное воздействие, чем обычный сахар.

По словам ученых, смесь на основе фруктозы, попадающая в организм при употреблении газировки, оказывает сильную нагрузку на печень. В то же время на этикетке обычно указано только содержание сахарозы, что не позволяет людям адекватно оценить вред, приносимый газировкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.