В Финляндии стартует COVID-вакцинация норок


В Финляндии стартует COVID-вакцинация норок

Финская ассоциация заводчиков пушных зверей (FIFUR) получила разрешение от Управления пищевых продуктов страны на использование вакцины от коронавируса для норок.

"Финская пушная промышленность станет первым оператором в Европейском Союзе, который будет вакцинировать животных против коронавируса", - цитирует пресс-служба главу Ассоциации Марью Тиуру.

Экспериментальный препарат для прививок под названием FurcoVac разработала FIFUR совместно с группой ученых Хельсинкского университета. Вакцина соответствует всем требованиям властей, предъявляемым к подобным лекарствам.

Отметим, создание вакцины началось осенью прошлого года с целью предотвратить возможное распространение вируса на финских зверофермах. Ранее заражение норок коронавирусом было зафиксировано в ряде стран: Дании, Греции, Италии, Финляндии, Швеции, а также в Польше, Латвии и Литве.

В связи с этим власти Дании, которая была крупнейшим в мире поставщиком меха норки, решили уничтожить на зверофермах всех норок (15-17 миллионов особей), чтобы избежать передачи инфекции людям, и ввели запрет на разведение этих животных. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.