В ЕМА предостерегли от частой ревакцинации против COVID-19


В ЕМА предостерегли от частой ревакцинации против COVID-19

Непродолжительные периоды между введением вакцины от COVID-19 могут негативно отразиться на состоянии иммунитета человека. Об этом заявил представитель Европейского агентства по лекарственным средствам ЕМА Марко Кавалери.

Как отметил чиновник европейского регулятора, предложения вводить через короткие периоды в четыре месяца бустерные дозы вакцины в случае их реализации на практике чреваты возникновением проблем с иммунным ответом организма. Перегружать иммунную систему частыми ревакцинациями не следует, резюмировал Кавалери, пишет Fortune.

Также чиновник подчеркнул, что регулятор пока не обладает всей полнотой информации о необходимости введения четвертой дозы вакцины. Но первичная вакцинация, по словам Кавалери, демонстрирует прекрасные результаты в плане профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.