В Бразилии будут прививать от COVID-19 детей от 5 до 11 лет


В Бразилии будут прививать от COVID-19 детей от 5 до 11 лет

Минздрав Бразилии разрешил вакцинировать от коронавируса детей в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Марселу Кейрога.

"Дети в возрасте от 5 до 11 лет – будущее нашей страны – заслуживают особого внимания, их необходимо прививать специальной вакциной, разработанной Pfizer и BioNTech", – заявил министр в ходе пресс-конференции, трансляция которой шла на канале Минздрава в Youtube, пишет France24.

Кейрога также сообщил, что сейчас в стране распределено 400 миллионов доз для вакцинации от коронавируса. В Бразилии на данный момент привиты 80% населения старше 12 лет.

Заместитель министра по вопросам противодействия коронавирусу Розанна Лейти ди Мелу пояснила, что при вакцинации детей необходим предварительный осмотр педиатра. Если ребенок прививается при отсутствии родителей, им необходимо заполнить соответствующую форму, подтверждающую согласие.

При вакцинации детей от 5 до 11 лет промежуток между прививками будет составлять восемь недель, а не три, как у взрослых. Это поможет снизить риски побочных эффектов, пояснили в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.