В Беэр-Шеве построят новый больничный комплекс | Фото: AFP


В Беэр-Шеве построят новый больничный комплекс

Комиссия Южного округа по планированию и строительству вчера решила реализовать план по строительству второй больницы в районе Негев. Комплекс будет возведен в Беэр-Шеве рядом с больницей Сорока.

Новый медицинский центр, который будет назван в честь президента и бывшего премьер-министра Шимона Переса, должен охватывать территорию площадью около 2000 дунамов у восточного въезда в город Беэр-Шева, вдоль 25-го шоссе. Программа поддерживается министерством здравоохранения, Земельным управлением Израиля и муниципалитетом Беэр-Шевы. В комплекс войдут пять больниц: больница общего профиля с центром неотложной медицинской помощи и стационарными палатами, детская больница, реабилитационная больница, гериатрическая больница и психиатрическая больница.

Рядом с медицинским центром также будет создана система трудоустройства по медицинским и научным специальностям: биотехнология, медицинская инженерия, фармацевтика, исследования и научные круги, школа медсестер, гостиницы для беременных, медицинский и академический персонал, медицинский туризм и жилье для врачей, студентов и медсестер.

Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович отметил: “Это еще один важный шаг на пути к созданию второй больницы в Беэр-Шеве вместе с Кирият Био-Тех, которая будет обслуживать всех жителей Негева”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства