Ученые заявили о существовании Omicron и Omicron-like


Ученые заявили о существовании Omicron и Omicron-like

Исследователи из Южной Африки заявили, что обнаружено первое эпидемиологическое свидетельство способности Omicron избегать иммунитета от предыдущих инфекций. Ожидается, что бустерные вакцины снизят вероятность заражения и тяжелые заболевания.

В Квинсленде исследователи заявили, что обнаружили две разные версии штамма Omicron у путешественников, вернувшихся в страну.

Вариант Omicron в три раза чаще вызывает повторное заражение, чем штаммы Дельта или Бета.

Вакцина Pfizer обеспечивает меньший иммунитет к варианту Omicron, чем к другим основным штаммам коронавируса, а третья доза может помочь остановить сильно мутировавший штамм.

Omicron привел к примерно 40-кратному снижению уровней нейтрализующих антител, вырабатываемых людьми, получившими две дозы вакцины Pfizer-BioNTech, пишет thenationalnews.

Была обнаружена Новая линия, которая имеет примерно половину генных вариаций оригинала и не может быть обнаружена с помощью типичного скрининга.

У новой линии достаточно маркеров, "чтобы можно было классифицировать ее как Омикрон, но ученые не знают о ней достаточно, чтобы понять, что это значит с точки зрения клинической тяжести и эффективности вакцины".

Так, ученые заявили о существовании Omicron и Omicron-like.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад