Ученые советуют начинать трапезу с десерта


Ученые советуют начинать трапезу с десерта

Исследователи из Лондонского имперского колледжа считают, что трапеза должна начинаться с блюда, в котором много сахара. Так мозг быстрее "наедается", сообщает The Daily Mail.

Как объясняют ученые, фермент глюкокиназа реагирует на то, сколько глюкозы использовал человек. Если глюкозы недостаточно, мозг отдает команду телу съесть еще чего-то крахмалистого и сладкого.

Ученые провели эксперимент на крысах. Они предложили грызунам на выбор обычный корм и подслащенную воду. Крысы пробовали немного сладкого, но потом брались за свою привычную пищу. Но когда ученые увеличили количество глюкокиназы в мозгу подопытных животных, те предпочли сладкую воду.

Во время второго эксперимента ученые также обнаружили, что после суток голодания глюкокиназа становится значительно активнее.

Есть теория, что у тех людей, которые жить не могут без сладкого, просто высший уровень глюкокиназы. Вероятно, когда-то это поможет ученым создать революционные лекарства для похудения.

По мнению исследователя Джеймса Гардинера, тем, кто хочет похудеть, стоит начинать трапезу с блюд, богатых глюкозой. Тогда мозг быстрее определит, что ее уже достаточно, и позволит включиться другим "встроенным системам", которые считают потребленные калорий.

Конечно, речь не обязательно идет о торте с кремом или шоколадке. Полезно будет для начала съесть хлеба, пасты или риса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?