Ученые: Пищевое поведение зависит от лишнего веса

Ученые считают, что у людей с избыточным весом больше жидкости в той части мозга, которая отвечает за пищевое поведение.

Увеличение объема талии может сказаться на мозге, пишет New Scientist, ссылаясь на научные исследования.

Тучность связывают с повышенной опасностью диабета второго типа, который, как известно, ассоциируется со снижением познавательных способностей.

Антонио Конвой с кафедры медицины Нью-Йоркского университета решил выяснить, какое влияние оказывает тучность на физическую структуру мозга. С помощью магнитно-резонансной томографии он сравнил мозг 44 тучных пациентов с мозгом 19 стройных людей того же возраста.

Он выяснил, что у тучных пациентов больше жидкости в миндалевидной железе - части мозга, отвечающей за пищевое поведение. Он также обнаружил, что у них меньше глазнично-лобная кора, отвечающая за контроль импульсов, а также участвующая в пищевом поведении, что может означать, что у них меньше нейронов или эти нейроны меньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.