Ученые: комбинация препаратов даст шанс выжить пациентам с раком кишечника


Ученые: комбинация препаратов даст шанс выжить пациентам с раком кишечника

Комбинация лекарственных препаратов ниволумаба и ипилимумаба может помочь больным раком кишечника избежать смерти.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Клинические испытания показали, что более половины пациентов, которые не отреагировали на химиотерапию и лучевую терапию, через пять лет после революционного лечения препаратами остались живы.

Консультант-онколог больницы Университетского колледжа в Лондоне Джон Бриджуотер сказал, что многие пациентов получили второй шанс. Рак кишечника несет в себе редкую генетическую мутацию, называемую MSI-H, которая вызывает быстрое распространение опухоли, что делает развитие заболевание бесконтрольным.

"Химиотерапии недостаточно, чтобы остановить распространение рака. Для большинства пациентов MSI-H это смертный приговор", – сказал Бриджуотер.

Специалисты считают, что комбинация лекарств является ключом к борьбе с неизлечимой болезнью. Всемирные испытания, проведенные американским производителем лекарств Bristol Myers Squibb, показали, что назначение ниволумаба и ипилимумаба дает положительные результаты. Оба препарата "тренируют" иммунную систему искать и уничтожать раковые клетки.

"У пациентов, страдающих обычным раком кишечника, это лечение было бы почти бесполезным, поскольку рак, хотя и поддается контролю с помощью химиотерапии, более эффективно скрывается от иммунной системы. Но у пациентов с MSI-H лекарства дают организму необходимый импульс для обнаружения рака и борьбы с ним", – добавил профессор.

Оба препарата вводятся внутривенно. Ипилимумаб – четыре дозы раз в три недели.  Ниволумаб – ежемесячно в течение двух лет или до тех пор, пока лечение остается эффективным. По словам экспертов, такое лечение менее изнурительно для пациентов, чем химиотерапия.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.