У вас стресс? Не заедайте его этими продуктами!


У вас стресс? Не заедайте его этими продуктами!

После трудного дня практически всегда тянет на сладкое, соленое или жирное? Диетологи предлагают сделать им здоровую замену.

"Многие люди снимают стресс вкусной едой. Наиболее "эффективны" в этом плане соленые, жирные или сладкие продукты", – говорит доктор Дрю Рамси, психиатр из Колумбийского университета.

Недавно окончившееся исследование ученых из университета штата Огайо показало, что регулярное употребление некоторых продуктов во время стресса существенно замедляет метаболизм и приводит к быстрому набору лишнего веса, поэтому их не стоит есть, когда вы нервничаете. Есть другие продукты, которые, наоборот, полезны для организма и нервной системы, пишет Fox News.

Представляем вам список вредных перекусов и их полезные заменители.

Пончики и пирожные

Сладкая выпечка, особенно с большим количеством крема и глазури, приводит к скачку уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, влечет выработку гормона стресса – кортизола. В результате вы еще больше нервничаете.
Здоровая замена: овсянка с корицей и медом. Чашка горячей сладкой ароматной овсянки принесет вам не только удовольствие, но и сложные углеводы. Корица и мед способствуют выработке гормона радости – серотонина, уровень сахара в крови при этом остается в пределах допустимой нормы.

Печенье, крекеры, соленые орешки

Эти продукты не принесут вам ничего, кроме избытка соли и возможных отеков.
Здоровая замена: несоленые орехи или миндаль в натуральном черном шоколаде. Шоколад поднимет настроение, а с орехами вы съедите его гораздо меньше, чем без них.

Картофельные чипсы

Это, пожалуй, самый вредный из возможных продуктов – ничего кроме жиров, соли и быстрых углеводов. Добавьте сюда ароматизаторы, красители и консерванты, которые обычно используют при изготовлении чипсов, и получите очень нездоровый "коктейль".
Здоровая замена: вместо картофельных, можно перекусить яблочными чипсами. Может, они не такие вкусные, зато ваше здоровье не пострадает.

Моккачино

Доза кофеина, да еще с сахаром! Удовольствие на пять минут, а нервная система возбудится на несколько часов.
Здоровая замена: какао или фруктовый смузи. Какао с молоком или фруктовое пюре на вкус тоже очень даже ничего. И полезных веществ в них гораздо больше, чем в кофе.

Мороженое

Та же история, что с выпечкой: растет уровень сахара в крови, кортизол, и стресс только усиливается. А затем вы еще и испытываете чувство вины за съеденное.
Здоровая замена: охлажденный йогурт с фруктами и ягодами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK