У переболевших COVID иммунитет более стойкий, чем у привившихся


У переболевших COVID иммунитет более стойкий, чем у привившихся

Новое исследование, проведенное больницей "Шиба", показывает, что те, кто переболел коронавирусом, имеют устойчивый иммунитет приблизительно год, об этом сообщает издание Yedioth Ahronoth.

Исследователи, возглавляемые профессором Гили Регев-Йохай, наблюдали за 1600 выздоравливающими. Среди группы были и вакцинированные и невакцинированые.Медики изучали рецидивы заболевания, замеряли уровень антител в крови и пришли к выводу, что лишь немногие из переболевших повторно заразились коронавирусом.

По словам профессора Гили Регев-Йохай, “существует много вопросов, связанных с резистентностью тех, кто переболел коронавирусом, и мы все еще пытаемся глубоко разобраться в этой проблеме. Уже накоплено достаточно информации, которая показывает, что переболевшие, несомненно, хорошо защищены, даже лучше, чем те, кто дважды вакцинировался. Мы видим очень мало повторных заболеваний”.

Профессор считает, что выздоравливающие должны получать только одну дозу вакцины, и то, спустя 10 месяцев. Кроме того, они “автоматически заслуживают зеленый стандарт”. В свою очередь, Министерство здравоохранения настаивает на вакцинации переболевших спустя полгода.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад