У непривитых детей, переболевших COVID, обнаружен естественный иммунитет


У непривитых детей, переболевших COVID, обнаружен естественный иммунитет

Крупнейшее в мире исследование невакцинированных детей, проведенное в Израиле, показало, что дети и подростки, инфицированные COVID-19, получили сильную естественную защиту от повторного заражения с уровнем эффективности выше 80 процентов в течение как минимум 18 месяцев без прививки против вируса.

Новые результаты, проведенные Kahn-Sagol-Maccabi (KSM), исследовательским и инновационным центром Maccabi Healthcare Services, были опубликованы в четверг в журнале "Medrxiv".

Доктор Таль Паталон, исследователь и врач, лечащий пациентов с COVID с начала пандемии, отметил, что исследование было сосредоточено исключительно на дельта-варианте вируса. 

Исследователи проанализировали данные с марта 2020 года по декабрь 2021 года, используя анонимные записи о 300 000 непривитых детей старше пяти лет, которым сделали ПЦР-тест, когда показатели заболеваемости дельта-вариантом COVID стремительно росли.
 
Команда пришла к выводу, что невакцинированные дети и подростки, которые ранее были инфицированы, показали эффективность естественного иммунитета от 80 до 89 процентов в течение как минимум 18 месяцев. Эффективность снижалась с 89 процентов в течение первых трех-шести месяцев после заражения до 82 процентов в течение девяти-двенадцати месяцев после болезни, а затем оставалась на уровне около 80 процентов до конца исследования. 

Согласно результатам, у детей в возрасте от 5 до 11 лет не наблюдалось значительного снижения защиты от повторного заражения во время исследования. У детей в возрасте от 12 до 18 лет во время исследования уровень естественного иммунитета был немного ниже. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK