Третья волна: медики устали, население игнорирует


Третья волна: медики устали, население игнорирует

Медицинский персонал в израильских больницах вступает в третью волну эпидемии коронавируса в состоянии полной изможденности. Темп и логистика работы в этом году были непривычными. У большинства работников не было полноценного отдыха, они не выезжали из страны. Те, кому повезло вырваться в отпуск, провели его в Израиле, передает новостной сайт Ynet.

Доктор Мики Додкевич, директор больницы Гилель Яффе в Хадере, говорит, что сегодня существует нехватка кадров и бюджетов.

Сложившаяся ситуация уже давно вызывает апатию у населения. Причем это достигло такого уровня, что у людей выработалось чувство самоуспокоенности. Доктор Мики Халбертл, директор больницы Рамабам, говорит, что особенно это чувствуется в арабском секторе, ведь 55% его пациентов - это арабское население Израиля.

Доктор Додкевич уверен, что общее безразличие общества к эпидемии может повлиять и на состояние здоровья персонала. Ведь, выходя за пределы больницы, врачи и медсестры попадают окружение людей, где всем все равно.

“Интересно, что до сих пор в Израиле так и не было зарегистрировано ни одного случая гриппа,” - говорит доктор Эрез Баренбаум, директор больницы Ассута в Ашдоде. Доктор Баренбаум уверен, что грипп, который придет в этом сезоне, будет очень опасным. А сейчас его приход замедлен тем, что большинство людей все же носит маски.

Тем не менее, все доктора уверены в одном, что это будет последняя волна эпидемии коронавирувса перед внедрением вакцины. Но с этой вспышкой медикам придется бороться.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?