Треть населения Земли все еще невакцинирована


Треть населения Земли все еще невакцинирована

Несмотря на то, что COVID-19 все еще остается опасным для человека, коронавирусная инфекция воспринимается человечеством уже как вариант нормы. Главную роль в снижении рисков осложнений COVID-19 играет вакцина, которая уже стала новой нормой для стран Запада, однако, ситуация с вакцинацией в мире разнится.

В мире все еще есть противники вакцинации, которые в силу своих предрассудков отказываются проходить процедуру, а в нескольких странах мира и вовсе нет непосредственного доступа к этим препаратам.

По информации Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день треть мира все еще остается невакцинированной.

Согласно информации Nature, каждый десятый человек в бедных странах не вакцинирован. В основном проблема заключается в отсутствии глобальных поставок вакцин. Также в странах с плохо развитой системой здравоохранения возникают проблемы с планированием и реализацией программ вакцинации.

В связи со сложившейся ситуацией в мире, Белый Дом намерен провести еще один глобальный саммит, посвященный коронавирусной инфекции, чтобы снизить количество госпитализаций и смертей, вызванных ей. В Белом Доме убеждены, что эта проблема требует максимальной приоритетности. 

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK