Тесты на COVID-19 в Израиле станут роскошью: что известно


Тесты на COVID-19 в Израиле станут роскошью: что известно

Министерство здравоохранения Израиля ужесточает директивы для тех, кто проходит тестирование на коронавирус, из-за нехватки реагентов в лабораториях.

Соответствующее заявление было обнародовано ведомством 3 апреля, передает Ynet.

К концу недели в СМИ появилась информация, что израильские лаборатории могут делать тесты еще дня два из-за дефицита необходимого материала. В частности, заканчивались реагенты, которые используются для химических анализов.

В связи с кризисной ситуацией, теперь тестирование на COVID-19 будут проходить лишь те пациенты, у которых есть четко выраженные симптомы, либо же те, кто вернулся в Израиль из-за границы или с территории ПА. Также право сделать тест будут иметь люди, работающие в больницах или домах престарелых.

Какие должны быть симптомы: температура выше 38 C°, кашель, затрудненное дыхание или другие респираторные проблемы. Человек считается подверженным риску заражения, если он находился рядом с переносчиком заразы более 15 минут на расстоянии менее двух метров.

В четверг, 12 канал обнародовал информацию, что лаборатории едва справляются с тестированием из-за большого количества испытаний. Руководитель одного из таких учреждений рассказал, что исследователи хоть и предупредили чиновников о нехватке необходимых материалов, но так и не получили ответа.

Только в течение пятницы минздрав протестировал 7294 человека. В общей сложности с момента начала пандемии в Израиле провели 90394 теста.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.