Свадьба как способ спасения жизни


Свадьба как способ спасения жизни

Ученые утверждают, что замужние женщины на 28% реже умирают от болезней сердца, чем их одинокие сверстницы. Хотя свадьба сама по себе не дает никаких гарантий, заболевание можно вылечить на ранней стадии, если рядом есть надежный человек.

Кроме того, более крепкому здоровью замужних женщин способствует их стиль жизни
Такие выводы следуют из доклада британских ученых, проанализировавших данные, собранные Оксфордским Университетом. Исследование включало в себя опросы 730 тысяч женщин, в среднем в возрасте 60 лет.

Спустя девять лет после проведения опросов у 30 тысяч участниц были диагностированы проблемы с сердцем, а две тысячи женщин умерли от этих проблем.

Доктор Сара Флауд и ее коллеги из Отдела Эпидемиологии Рака Оксфордского Университета заявляют, что замужние и незамужние женщины испытывали проблемы с сердцем в одинаковой пропорции. Но участницы исследования, состоявшие в супружеском союзе, реже умирали. Так, от сердечных проблем скончались три из ста замужних женщин и четыре из ста – незамужних.

Исследования показали, что спасали жизнь своим вторым половинкам мужья, которые заставляли женщин придерживаться правильного образа жизни и мотивировали бросать вредные привычки, а также следили за лечением супруги.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK