Супер-Фарм готовит реформы для продажи марихуаны в аптеках


Супер-Фарм готовит реформы для продажи марихуаны в аптеках

Крупнейшая розничная аптечная сеть Израиля "Супер-Фарм" обсуждает с Министерством здравоохранения ряд медицинских реформ, которые помогут сделать медицинскую марихуану более доступной для израильтян.

Как пишет "Гаарец", компания добивается, чтобы в некоторых ее аптеках позволили отпускать каннабис по рецепту. Однако, когда именно это станет возможным, информации пока что нет, так как всерьез правительство занялось этим вопросом лишь в прошлом году.

"Супер-Фарм строго соблюдает предписания Министерства здравоохранения и участвует в проведении реформ, которые улучшают жизнь израильских пациентов. В настоящее время мы рассматриваем все аспекты и последствия данного вопроса и намереваемся принимать участие в этом и в дальнейшем", - гласит заявлении, опубликованное пресс-службой компании.

Бывший председатель Сообщества фармацевтов Израиля Мики Офер сообщил "Гаарецу", что они поддерживают идею продажи медицинской марихуаны в аптеках.

"Мы считаем это правильным местом для дозирования этого вещества – так же, как и иных наркотических средств. Кроме того, мы считаем, что с экономической точки зрения это является потенциальным источником дохода для аптек", - сказал он.

Напомним, что медицинская марихуана доступна в Израиле еще с 90-ых годов, однако отпускать ее разрешено лишь в специализированных диспансерах. По данным "Гаареца", на сегодняшний день медицинской марихуаной пользуются около 27 тысяч израильтян.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ