Страны с вирусом Эбола обяжут ввести режим ЧП


Страны с вирусом Эбола обяжут ввести режим ЧП

Распространение вируса смертельной лихорадки Эбола признано Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщает Reuters.

"Комитет единогласно оценил, что необходимые условия для создания чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, достигнуты", - отмечается в заявлении ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве.
По мнению организации, все страны, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайного положения. При этом ВОЗ не видит необходимости в ограничении международных поездок.

Лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с загрязненными от зараженного человека предметами.

Вакцины и методов специфического лечение лихорадки не существует. В основном, Эбола распространяется по странам западной Африки. В Гвинее, Сьерра-Леоне и Нигерии за последние недели умерло в общей сложности 932 человека.

В четверг, 7 августа, власти Либерии объявили в стране чрезвычайное положение в связи со вспышкой эпидемии. По словам экспертов, ситуация в Либерии усугубляется из-за отказа некоторых пациентов от амбулаторного лечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад