Статистика министерства обороны: антиген-тест не выявляет 50% зараженных


Статистика министерства обороны: антиген-тест не выявляет 50% зараженных


12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что по данным статистики министерства обороны Израиля антигенный тест не выявляет 47% инфицированных.

Руководство подразделения "Исследование и разработка вооружений и технологической инфраструктуры" (МАПАТ) провела повторное исследование тех, кто был выявлен в качестве “негативных” в результате антигенного теста на прошлой неделе, и сделал им PCR-тест. Выяснилось, что антигенный тест пропустил 47% инфицированных.

Наблюдается и обратный эффект - 37% “позитивных” результатов анализов при антиген-тесте оказались негативными после PCR.

Руководители тестовых центров в Израиле резко критикуют решение правительства о том, что теперь PCR тесты будут делать только лица старше 60 лет и представители групп риска: “Это было правильным - принять решение о регулировании политики тестирования. Но решение о том, что на PCR будут посылать только людей старше 60 лет приведет к тому, что наши центры будут работать в 20 раз меньше пропускной способности. Мы будем делать 12 тысяч тестов в день. Это совершенно излишнее ограничение”.

Руководители центров предлагают, чтобы PCR-тест разрешили делать всем, кто находит это необходимым.

Завтра, 10 января, кабинет коронавируса соберется по требованию министра строительства Зеэва Элькина для обсуждения политики тестирования правительства.


Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.