США против моратория на третью дозу вакцины


США против моратория на третью дозу вакцины

Соединенные Штаты выступили против призыва ВОЗ ввести мораторий на использование третьей дозы вакцины. В ВОЗ обеспокоены тем, что ревакцинация, которая повлечет за собой закупки вакцин, приведет к еще более сильному неравенству между бедными и богатыми странами. Представители ВОЗ считают, что богатые страны наоборот должны помочь бедным.

"Мы определенно считаем, что это ошибочный выбор, и мы можем сделать и то, и другое", - заявила Джен Псаки. Она добавила, что у США достаточно запасов вакцин и для ревакцинации населения, и для помощи другим странам.

Ранее Израиль первым в мире одобрил введение третьей вакцины пожилым людям в возрасте от 60-ти лет и старше. По последним данным, третью прививку поставили больше 250 тысяч человек.




 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.