Список ожидания на трансплантацию легких вырос | Фото: AFP


Список ожидания на трансплантацию легких вырос

Список ожидания трансплантации легких в Израиле включает 120 человек в год. При том что за год выполняется 40-50 подобных операций. Теперь же очередь пополнилась еще на 15 человек. Это текущие результаты эпидемии COVID-19 в Израиле. Пациенты тяжелые и подключены к аппаратам Acme.

Коронавирусные пациенты могу внести изменение в процесс ожидания, поскольку состояние некоторых настолько тяжелое, что вмешательство не терпит ожидания, и у “ковидников” может быть приоритетность.

Трансплантация легких проводится в Медицинском центре Шиба в Тель-Ха Шомере и Медицинском центре Рабина (Бейлинсон и Ха Шарон). В этих двух больницах используются разные подходы.

Доктор Лиран Леви, директор Службы трансплантации легких Шиба,говорит, что только в их больнице семь человек после коронавируса с серьезным повреждением легких были подключены к Acmo. Это довольно молодые люди в возрасте от 35 до 55 лет, и их состояние легких не улучшается. Они постоянно на связи для того, чтобы проверить возможность трансплантации легкого.

По словам доктора Леви, больница оказалась перед этической проблемой. Кроме того, количество донорских легких снизилось.

Доктор Ярон Барак, директор отделения трансплантации сердца и легких в Бейлинсон, говорит противоположные вещи: “Больным коронавирусом нужен качественный уход и много терпения. Я не исключаю трансплантацию как вариант лечения, но она применяется в определенных случаях. Есть что-то неэтичное в продвижении коронавирусных больных впереди списка ожидания”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства