Спаржа - новое мощное кулинарное оружие против диабета


Спаржа - новое мощное кулинарное оружие против диабета

Специалисты из Университета Карачи уверены, что регулярное употребление спаржи поможет контролировать уровень глюкозы в крови.

Спаржа может стать новым мощным кулинарным оружием в борьбе против диабета, уверены ученые. Они обнаружили, что регулярное употребление спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает выработку организмом инсулина - гормона, который помогает поглощать глюкозу.

Напомним, употребление жирной пищи и ведения нездорового образа жизни в целом, увеличивают риск развития диабета.

Ученые ввели крысам химическое соединение, которое привело к развитию диабета у животных, а потом поделили их на 2 группы. Половине животных они давали экстракт спаржи в течение 28 дней, а другая половина получала противодиабетические препараты. Для оценки изменений состояния испытуемых были проведены анализы крови.

Как выяснилось в ходе исследования, только экстракт спаржи в малых дозах снижал уровень глюкозы в крови, однако не усиливал выработку инсулина, а высокие дозы экстракта спаржи положительно влияли на уровень сахара крови и оказали значительное влияние на производство инсулина в поджелудочной железе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK