Солдата ВМС не пускают на борт: не привился | Фото: AFP


Солдата ВМС не пускают на борт: не привился

Нир, солдат ВМС боевого корабля “Двора” получил запрет подниматься на борт, потому что он отказывается проходить вакцинацию. Его командир, со слов служащего, заявляет, что не прошедшие вакцинацию не могут достаточно эффективно выполнять свою работу на корабле по причине “оперативной некомпетентности”.

“Мой отец разговаривал с командиром корабля. Он просил показать ему соответствующую инструкцию. Оказалось, что такая инструкция существует только на словах.”

Сегодня Нир предстал перед увольнительной комиссией и был, как и ряд других бойцов, переведен в другую часть. Его командир говорит, что солдат может вернуться на “Двору”, если сделать прививку. Нир сказал, что намерен обратиться в суд и таким образом проверить, что можно еще сделать, но колоть себе вакцину он не собирается.

Ранее ЦАХАЛ делал объявление, призывая всех солдат к вакцинации, однако этот призыв не носит обязательный характер и принуждение. Что касается бойцов, то было принято считать, что если боец заболевает, то он не может справляться с задачами с должной оперативной компетентностью. Поэтому в отношении этих солдат было принято решение, что они не могут выполнять свою роль в оперативной деятельности, пока не будут вакцинированы.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.