“Сливочный газ” - новый наркотик, который всегда рядом


“Сливочный газ” - новый наркотик, который всегда рядом

Большинство взрослых еще не узнают разноцветные металлические контейнеры, разбросанные по бульвару Бен-Гуриона. Это - “сливочный газ”- наркотик для вечеринок, который становится популярным среди подростков.

“Сливочный газ”, на самом деле, представляет собой двухазотный кислород.  Это материал, используемый в пищевой промышленности в качестве вспомогательного материала для производства взбитых сливок и в промышленности по производству топлива. Из-за своего сильного воздействия на нервную систему газ используется в мире медицины в целях анестезии, обезболивания и седативного эффекта.

Это модный наркотик для вечеринок из-за ощущения безмятежности, спокойствия и эйфории, которые возникают при его вдыхании. Однако при приеме в больших дозах газ также может вызывать сильные галлюцинации. 

Коронакризис серьезно поднял продажи этого, на первый взгляд, безобидного на каждой кухне вещества.

Материал обычно продается пользователю в небольших металлических резервуарах, в которых газ находится в сжатом виде. 

Газ опасен тем, что может вызвать сильнейшие ожоги носоглотки и рта. Кроме того, он очень опасен для нервной и иммунной систем, может подавлять образование костного мозга и регенеративную способность нервной системы, могут быть повреждение головного мозга, начало судорог, затруднение дефекации, развитие зависимости от психоактивных веществ и начало хронических психотических заболеваний.

Центр детоксикации в Retorno обслуживает около 60 подростков. Большинство  родителей даже не знают, что такое “сливочный газ”. Родителям кажется, что у ребенка просто смена настроения с резкими взлетами и падениями, все списывают на переходной возраст. Специалисты советуют чаще обращать внимание на своих детей в тот момент, когда они приходят домой. Чем они заняты? С кем общаются? Замкнут ли ребенок? Или у него появились новые друзья? Родители должны понимать, если ребенок, например, неоднократно повторяет одно и то же, словно в бреду, это не просто перепад настроения, это поведение, связанное с приемом наркотиков. В этой ситуации ребенок никогда не остановится сам, и ему нужна помощь и лечение. В таких случаях родителям всегда следует обращаться за профессиональной помощью.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.