Синдром Спящей красавицы - реальность, а не красивая сказка


Синдром Спящей красавицы - реальность, а не красивая сказка

С диким темпом жизни в 21 веке, многие из нас мечтают поспать хотя бы несколько лишних минут, безумно уставая от хлопот на работе и по дому. Казалось бы, как здорово было бы спать подольше.

Хотя, как оказывается, не у всех есть желание продлить время своего отдыха, у одной девушки из Великобритании, такая мысль вызывает ужас.

У девушки очень редкое заболевание – синдром Клейне-Левина, или же, попросту, синдром Спящей красавицы. Это очень редкое неврологическое расстройство, в результате которого 20-летней британке Бет Гудиер приходится проводить в постели иногда и до 22 часов в сутки.

Даже в часы бодрствования Бет не чувствует себя отдохнувшей. Её внимание рассредоточено, она с трудом понимает, что происходит вокруг и ведёт себя как маленький ребёнок.

Врачи пока не могут определить причину заболевания, симптомы которого впервые проявились у Бет, когда ей было 16 лет, до этого она росла вполне здоровым, нормальным ребёнком. Лекарств против синдрома Спящей красавицы пока нигде нет.

Помимо вялого состояния, такое заболевание также вызывает переедание. Синдром может проявиться в подростковом возрасте и продлиться 10-15 лет, и, пока медицина бессильна, остаётся только ждать, когда болезнь отступит.

Бет, конечно, не может нормально получать образование и развиваться. Девушка полностью зависит от своей матери, которая была вынуждена бросить работу для того, чтобы ухаживать за больной дочерью

Согласно предоставленной врачами информации, во всём мире не более тысячи человек страдают от этой болезни, большинство из них – мужчины.

"Я постоянно нахожусь в постели. Тут проходят лучшие годы моей жизни. Мои одногодки сейчас поступают в колледж, находят работу, влюбляются, а я лишена всего этого. Хуже всего то, что даже те события, что происходят со мной, когда я не сплю, затуманены в моей памяти и быстро исчезают. Я не живу, а просто существую", - делится девушка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ