Шанхайское метро полностью остановилось из-за эпидемии


Шанхайское метро полностью остановилось из-за эпидемии

Власти Шанхая остановили работу двух последних линий городского метро. Крупнейший финансовый центр Китая уже второй месяц находится на карантине из-за политики нулевой терпимости к COVID-19.

Локдаун в Шанхае действует с 28 марта. До сегодняшнего дня в городе работали две линии метро, однако власти решили остановить и их. 

«На данный момент все линии и станции шанхайского метрополитена прекратили работу», - говорится в сообщении метрополитена. Подземка закрыта «до дальнейшего уведомления».

Согласно первоначальному плану властей, локдаун в Шанхае должен был завершиться 5 апреля. К этому времени планировалось провести нескольких раундов массового тестирования и предотвратить распространение заболевания. Однако из-за большого количества положительных тестов локдаун продлили на неопределенный срок.

Похожая ситуация и в Пекине, где горожан обязали сдавать тест на коронавирус трижды в день. Жилые комплексы, где есть случаи коронавируса, переводят в режим «закрытого управления», то есть мгновенно блокируют на вход и выход.

На фоне продолжающегося локдауна в Шанхае и вызванных им перебоев в производстве и логистике, а также новой вспышки COVID-19 в Пекине власти Китая вынуждены снижать курс юаня.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK