Шакед: Не будет вакцинации - будет локдаун


Шакед: Не будет вакцинации - будет локдаун

Министр внутренних дел Аелет Шакед заявила, что есть высокие шансы на то, что локдаун будет введен, если население не будет прививаться от коронавируса.

"Если население не приедет на вакцинацию на этой неделе, есть большая вероятность, что мы скоро добьемся закрытия. Мы не позволим системе здравоохранения рухнуть", - заявила Шакед, призвав пожилое население Израиля получить третью дозу прививки. 

Между тем, все больше чиновников из кабинета коронавируса склоняются к тому, что локдаун нужно ввести раньше, до того как ситуация серьезно ухудшится. Кроме того, за досрочное закрытие страны выступают и высокопоставленные представители минздрава Израиля. 

Среди тех, кто поддерживает идею раннего локдауна, оказался и Зеэв Элькин.

"Согласно представленным нам моделям, совершенно ясно, что в сентябре потребуется локдаун. Это будет продолжительное закрытие. Минимум на два месяца, потому что количество пациентов увеличится. Поэтому я предлагаю полный локдаун уже в середине августа. Это сократит время, в течение которого гражданам придется сидеть дома", - заявил он. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?