Серологический тест: сколько антител осталось?


Серологический тест: сколько антител осталось?

Сейчас в Израиле проходит обсуждение о потребности в третьей, так называемой "бустерной" дозе вакцины. Как только были сняты все ограничения, уровень заражения пошел вверх. И многие люди стали задаваться вопросом: а каким же был у них уровень антител после вакцинации?..

12-й канал решил провести собственное исследование, отобрав для этой цели 8 человек разных возрастов. 

Доктор Янив Люстиг, директор Национального центра зоонозных вирусов при Центральной лаборатории вирусов министерства здравоохранения , пояснил: "Серологический тест проверяет уровень антител, которые имеются у каждого человека против вируса, с течением времени".

По серологическому тесту результат ниже 10,1 - считается отрицательным. Это значит, что в организме человека недостаточно антител. Выше этого порога ответ считается положительным. Примерно через 24 часа после проведения теста участники получили ответы из больницы Шиба, где проводился эксперимент.

Итак, спустя полгода у двух участников эксперимента в возрасте 72 и 74 года уровень антител показал в среднем 4. Люди разочарованы. Они считают, что им надо снова вернуться к масочному режиму. Но есть и такие пожилые люди, у которых серологический тест показал 30.

У людей младше 50 лет, напротив, уровень антител даже спустя пять месяцев очень высокий - почти 90.

Профессор Гили Регев-Йохай, директор отдела профилактики и контроля инфекций в Медицинском центре Шиба, пояснила, что по-прежнему необходимы более всестороннее обследование и анализ серологических результатов большой выборки населения. "Вероятно, это действительно будут результаты более крупного исследования. С возрастом мы знаем, что молодые люди дольше сохраняют полученные антитела".

"Даже если был получен отрицательный результат, это не означает, что его следует как-то обособлять, потому что мы знаем, что иммунная система обладает клеточной памятью. Как только вакцинированный человек снова сталкивается с вирусом, клетки в его иммунной системе сумеют воспроизвести антитела. Она будет защищена, даже если будет получен отрицательный результат ".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе