Саудовские верблюды перестали быть "священной коровой"

Саудовские верблюды перестали быть "священной коровой"

Саудовская Аравия будет проверять верблюдов королевства на наличие коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (КБРС). Об этом сообщил министр сельского хозяйства страны на следующий день после того, как исследования, проведенные в стране, усилили давнее подозрение, что смертоносный вирус передается от животных к человеку.

В Саудовской Аравии подтвержден 691 случай заражения КБРС, из них 284 закончились летальным исходом.

Многие ученые в течение нескольких месяцев говорили о том , что верблюды являются наиболее вероятным источником инфекции .

Результаты исследования , опубликованные в среду, доказывают, что саудовец, умерший от этого заболевания в прошлом году, был инфицирован в результате контакта с зараженными верблюдами.

Министр сельского хозяйства Фахд Бальгунаим рассказал, что начатая в прошлом году программа регистрации численности и состояния верблюжьего поголовья, будет ускорена, сообщает газета Arab News, выходящая на английском языке .

Он сказал, что все сельскохозяйственные верблюды будут проверены на наличие коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Кроме того, будут взяты образцы от диких верблюдов, свободно бродящих в пустыне, чтобы установить уровень инфицирования КБРС широкого поголовья животных.

Верблюдов, импортируемых в страну, также будут проверять на наличие вируса и содержать в карантине.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ