Салман Зарка: прекратите спекуляции на коллективном заражении


Салман Зарка: прекратите спекуляции на коллективном заражении


Координатор борьбы с коронавирусом Салман Зарка призвал прекратить спекуляции на тему стратегии коллективного заражения. 

"У нас нет политики массового заражения. Утверждения, будто мы пытаемся достичь коллективного иммунитета, не имеют под собой оснований. В настоящее время мы сталкиваемся с комбинированной волной заболеваемости, при этом вариант Delta по-прежнему активен, и от него страдает немало госпитализированных пациентов", - сказал Зарка.

Накануне премьер-министр Нафтали Беннет спрогнозировал, что в Израиле в ближайшее время может быть по 50 тысяч зараженных в день. 

"Наша цель - сбалансировать быстрое выявление подтвержденных случаев, особенно среди групп высокого риска, которым мы можем предложить приобретенные нами новые лекарства, и в то же время обеспечить максимально возможную нормальную жизнь", - отметил Зарка.

Он сделал комментарий после того, как лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу обвинил правительство в провале в вопросе борьбы с пандемией.

По его словам, коллективное заражение - это не стратегия, "а знак поражения, беспомощности и сваливания ответственности на граждан". 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.