Родители подают петиции: нам надоел карантин! Прививайтесь! | Фото: AFP


Родители подают петиции: нам надоел карантин! Прививайтесь!

Как и тысячи семей в Израиле, семья Дор из Петах-Тиквы вернула своих детей в школу и садик. И, как и тысячи семей, в результате они снова оказались в изоляции.

У Мор Гафни-Дор трое детей: Эмма (8 лет), Ари (5 лет) и Эйтан (один год). Мор очень была обеспокоена. Однако по их поведению она поняла, что общение со сверстниками и возврат к обычной жизни для детей очень важен психологически, и это важнее, чем ее страхи. “Я отправляла детей в школу и садик с тяжелым сердцем, но с надеждой, что я не пожалею об этом. Однако, сообщение об изоляции не заставило себя ждать. Буквально через неделю после возвращения к обычной жизни”.

Семью Гафни-Дор изолировали. Но они не одиноки в этой беде. 89 146 учащихся, учителей и воспитателей детских садов находятся в изоляции по всей стране после контакта с подтвержденными пациентами. По данным министерства образования, из них 81 072 ученика и 8074 педагога. Также сообщалось, что 36 школ и 456 детских садов были закрыты из-за вспышки заболевания.

На фоне растущей заболеваемости в системе образования родительские группы уже разослали письма с предупреждениями перед подачей петиций против глав местных властей и министра образования, которые направлены на недопущение работы в школах и детских садиках не вакцинированных работников образования или тех, кто еженедельно не сдает тесты, сообщает Ynet.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства