Ран Блитцер: "Коэффициент заражения снизился"


Ран Блитцер: "Коэффициент заражения снизился"

Уже около недели данные министерства здравоохранения о состоянии здоровья израильтян указывают на тенденцию к снижению числа серьезных заболеваний. 

Вчера вечером профессор Ран Блитцер дал интервью на 12 канале и рассказал о тенденции к снижению.

"Мы менее осведомлены о том, кто инфицирован. До последней недели мы наблюдали неуклонный рост новых заражений, но и тут происходят изменения.

На начало августа 15% инфицированных были в возрасте 60 лет и старше.
Это привело к появлению такого большого количества новых тяжелых пациентов.
В минувшие выходные только 4% инфицированных были в возрасте 60 лет и старше.

“С июня наблюдался неуклонный рост новых ежедневных серьезных пациентов. Но на прошлой неделе, впервые, наблюдалось уменьшение количества новых серьезных пациентов в день”.

Однако, что касается падения коэффициента заражения, Блитцер был более сдержанным: “Только за вчерашний день у нас было около 10 000 новых инфицированных”.

Блитцер также представил данные, показывающие влияние вакцинации. Согласно представленным им данным, в конце августа каждый 170-й не привитый человек в возрасте 60 лет и старше был госпитализирован с тяжелым заболеванием, более трети из них скончались. Даже среди людей в возрасте от 50 до 60 лет ситуация неутешительна. Каждый 700-й не привитый в этой возрастной группе был госпитализирован с тяжелым заболеванием, 10% из которых умерли.

Вчера вечером министерство здравоохранения опубликовало данные о заболеваемости, согласно которым за прошедший день у 6780 человек был диагностирован коронавирус из 95 155 проведенных тестов. Число тяжелых пациентов осталось стабильным и составило 678, а коэффициент инфицирования упал ниже 1 (0,95). Число умерших от начала эпидемии - 7260 человек.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?