Радость из-за снижения заражаемости - преждевременна


Радость из-за снижения заражаемости - преждевременна

Профессор Ран Блицер, член эпидемиологической команды министерства здравоохранения, в интервью радио Галей ЦАХАЛ заявил, что оптимизм, испытываемый частью экспертов в связи с положительными изменениями статистики инфицирования может оказаться преждевременным.

Блицер также опасается, что разговоры о “позитивных изменениях” могут сказаться на снижении “дисциплины в обществе”.

Блицер заявил: “Мы должны продолжить и выполнять инструкции, и не строить иллюзий в связи с статистическими данными последних дней. Система здравоохранения сегодня платит цену за достижение уровня, на котором нам уже не хватает врачей. Но если мы выйдем из этого и не извлечем никаких уроков , то вполне вероятно, что мы дойдем и до третьего локдауна”.

Блицер также рассказал о том, какая реальность стоит за статистикой: “Очень большое число инфицированных означает, что каждый 150-й из инфицированных умирает. Это - низкий уровень, по сравнению с другими странами. В Испании умирает 45 зараженных. В Британии и Германии тоже умирают в пять раз больше чем у нас.. Это соотношение - один из 150 нам удается поддерживать уже достаточно продолжительное время”.

Блицер, однако, предупредил: “Многие элементы этой системы, однако, были нарушены - мы видим проникновение вируса в дома престарелых, нарушение инструкций целыми общинами. Мы еще не в той ситуации. когда человек прибывает в больницу и его некуда положить - но мы близки к этому. Мы пересекли тот порог, до которого мы могли игнорировать проблему, и то, что сейчас делается - хорошо и правильно, но мы должны выйти из карантина упорядоченно, с сохраненной системой”. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?