Работаете в ночное время? – Рискуете серьезно заболеть

Всего лишь одна бессонная ночь в году может в пять раз повысить риск развития психосоматических заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет и язвенная болезнь желудка.

Об этом сообщил руководитель Сомнологического центра Минздравсоцравзития РФ, президент Национального общества по сомнологии и медицине сна, профессор Яков Левин.

"Если человек в течение года один раз в неделю работает ночью, то вероятность развития так называемых психосоматических заболеваний увеличивается в пять раз", - сказал он.

К таким психосоматическим заболеваниям, по словам профессора, можно отнести артериальную гипертонию, язвенную болезнь желудка, сахарный диабет.

Левин также сообщил, что лучше ложиться спать до полуночи. Если же люди в это время работают, то им лучше выбирать одно и то же время для сна и вставать также в одно и то же время, даже в выходные.

"Оказалось, что после всего лишь одной ночи без сна у нас серьезным образом меняется биохимия, в том числе и мозговая биохимия. Мозговой метаболизм снижается на 6% после одной ночи без сна. Для того чтобы ликвидировать негатив одной ночи без сна, нужно две полноценные ночи сна", - сказал профессор. А если не удается отоспаться две ночи подряд, то появляется "глобальный дефицит сна или недосыпания", отметил Левин.

Холерикам хватит и непродолжительного времени на сон, а сангвиникам или флегматам нужно 8-10 часов, чтобы восстановить силы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.